Sabtu, 28 November 2009

Daging Kecap


Dalam rangka Idul Adha kemarin, saya juga kebagian dong jatah daging .Dimasak bumbu kecap aja deh, nyari yang simpel, ga usah make santen-satenan, masaknya juga cepet, tapi ngrebus dagingnya supaya empuk tuh lamanyaaaaaa ck..ck...
Semua pake ilmu kira-kira aja, ga ada takaran pasti untuk daging maupun bumbunya.

Daging Kecap

Bahan :
* +/- 500 grm daging sapi

Bumbu :
* bawang putih 4 siung, grepek lalu cincang
* 1 bh bawang bombay, potong bulet
* kecap manis
* garam
* laos, memarkan
* merica bubuk
* 2 lbr daun salam
* penyedap rasa (kalo suka)
* gula merah, biar mantep manisnya
* minyak goreng untuk menumis

Cara memasak :

1. Potong daging sesuai selera, rebus sampe empuk, sisihkan
2. Tumis bawang putih, laos dan bawang bombay sampe harum, lalu masukkan daging + sisa air rebusannya tadi, kalo airnya kurang bisa ditambahin lagi
3. Masukkan daun salam, merica bubuk, kecap, garam, gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata
4. Biarkan mendidih dan bumbu meresap
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

Sponge Cake Coklat


Resepnya masih sama kayak yang ini, cuma dikasih tambahan coklat bubuk sama pasta coklat aja kok. Cuma itu...ng...anu...atasnya kurang mateng, jadi masih agak basah gitu. Kan bikinnya malem-malem, jadi gak gitu keliatan bagian atasnya udah kering ato belum, lagian cake nya warnanya coklat, antara gosong dan kurang mateng gak begitu terdeteksi oleh saya *hiiih...alesan mulu yak *
Ya gak apa-apa kan ya, namanya juga baru belajar kan pasti ada kesalahan di sana-sini, iya kan? kan? kan? *membela diri*



Senin, 23 November 2009

Sponge Cake Vanilla Keju





Malam minggu kemarin hujaaaan mulu...nyebelin gak bisa kemana-mana. Karena cuaca dingin bikin perut Hasil kuenya lembut, ringan, dan yang jelas rasanya....uenaaaakkk !! * narsis ya?.............biarin *

Rabu, 18 November 2009

Getuk Ubi Keju

Dikasih ubi sama tetangga, kalo cuma digoreng kok ya gak ada variasinya...jadi ya dibikin getuk aja deh


Rabu, 11 November 2009

Bolu Pisang


Iyesssss !!..Akhirnya berhasil jg bikin bolu pisang ini setelah duluuuu banget pernah bikin sampe dua kali hasilnya memalukan hehe....
Tadinya emang gak niat baking, tapi karena liat kulkas ada 3 pisang yang kondisinya udah mengenaskan akhirnya tercetus ide *halah* untuk mencoba (lagi) bikin kue ini.
Dengan selalu diiringi doa dan menguatkan hati *maap...lebay nya kumat* mulailah saya berkarya.

Bolu ini klo menurutku lebih enak lagi kalo dimakan pas besoknya ato pas udah dingin, kebetulan ini bikinnya tadi malam habis pulang kerja....kehujanan pula! *info gak penting ya *