Kamis, 29 April 2010

Tahu Telur Bumbu Kecap


Bumbunya simpel aja, masaknya juga cepat. Kalo gak ada telur puyuh, ganti pake telur ayam juga tetep enak. Tahunya juga mau yang putih ato kuning ya monggo...disesuaikan selera masing-masing aja.


TAHU TELUR BUMBU KECAP

Bahan :
  • 20 buah telur puyuh, rebus, lalu kupas kulitnya *ya iyalah...masa' kulitnya mau dimakan* jelir
  • 10 buah tahu putih, goreng setengah matang
  • Kecap manis
  • Gula merah
  • Laos & jahe, memarkan
  • Daun salam
  • Air untuk kuah
  • Penyedap rasa (optional)
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • Garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Tumis bumbu halus, laos dan jahe
  2. Masukkan air, daun salam, kecap manis, gula, aduk-aduk sebentar
  3. Masukkan tahu dan telur, didihkan hingga bumbu meresap
  4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

0 komentar: