Bumbunya simpel aja, masaknya juga cepat. Kalo gak ada telur puyuh, ganti pake telur ayam juga tetep enak. Tahunya juga mau yang putih ato kuning ya monggo...disesuaikan selera masing-masing aja.
TAHU TELUR BUMBU KECAP
Bahan :
TAHU TELUR BUMBU KECAP
Bahan :
- 20 buah telur puyuh, rebus, lalu kupas kulitnya *ya iyalah...masa' kulitnya mau dimakan*
- 10 buah tahu putih, goreng setengah matang
- Kecap manis
- Gula merah
- Laos & jahe, memarkan
- Daun salam
- Air untuk kuah
- Penyedap rasa (optional)
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sendok teh merica
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus, laos dan jahe
- Masukkan air, daun salam, kecap manis, gula, aduk-aduk sebentar
- Masukkan tahu dan telur, didihkan hingga bumbu meresap
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar