Cake ini versi lain dari cheese cake yang ini , karena gak pake cream cheese asli tapi pake keju cheddar yang diparut. Dari biaya lebih irit, tapi malah rasanya lebih ngeju lho...dengan tekstur yang sama, pokoknya lembuuuuuut banget...
Cheddar Cheese Cake
Bahan-bahan:
Bahan I:
130 gram susu cair
40 gram butter
125 gram cheddar cheese, parut
Bahan II:
20 gram tepung terigu
15 gram maizena
2 buah kuning telur
1 sdt Air jeruk >>> gak pake
Bahan III:
3 buah putih telur
80 gram gula pasir
¼ sdt cream of tar-tar >>> gak pake
Bahan IV:
1 sdm selai aprikot
1 sdm air matang
Caranya :
- Campur bahan I dalam wadah, lalu panaskan diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga leleh dan tercampur rata
- Dalam keadaan hangat, masukkan terigu dan maizena sambil diayak, aduk rata
- Masukkan kuning telur, aduk rata
- Masukkan loyang berisi air ke oven, nyalakan oven
- Kocok bahan IV hingga soft peak, lalu masukkan ke adonan keju tadi, aduk lagi hingga rata
- Cek loyang apakah sudah cukup hangat. Air rendaman tidak perlu sampai
mendidih, cukup sampai ada gelembung2 kecil di dasar loyang.
Letakkan adonan loyang di atasnya. Panggang +/- 50 menit - Setelah dingin dan dikeluarkan dari loyang, oles atasnya dengan selai aprikot yang sudah dilarutkan air, ato hias dengan buah2 segar
masih utuh
udah dipotong tapi pisaunya gak tajem, jadi ya begitulah...
0 komentar:
Posting Komentar