Senin, 19 Januari 2009

American Risoles

Kemarin waktu hari minggu emang udah diniatin mau bikin risol bule ini. Kok risol bule?? Ya habis namanya kok berbau-bau Amerika gitu sih ;)). Jadi sabtunya habis pulang kerja mampir dulu ke supermarket buat beli bahan-bahannya. Akhirnya minggu pagi deh mulai beraksi. Resepnya aku contek dari arsip NCC. Risol ini rasanya manteb baget. Ditambah baluran tepung roti yang menyelimutinya jadi membuat risol ini renyah banget hmmm..nyam nyam nyammmm. Satu..gak akan cukup!! *kok kayak iklan ya..*

Ini dia resepnya :

AMERICAN RISOLES
(by : Fatmah Bahalwan )

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:

  1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
4 lbr Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng

Penyelesaian :

  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.


0 komentar: