Dalam rangka Idul Adha kemarin, saya juga kebagian dong jatah daging .Dimasak bumbu kecap aja deh, nyari yang simpel, ga usah make santen-satenan, masaknya juga cepet, tapi ngrebus dagingnya supaya empuk tuh lamanyaaaaaa ck..ck...
Semua pake ilmu kira-kira aja, ga ada takaran pasti untuk daging maupun bumbunya.
Daging Kecap
Bahan :
* +/- 500 grm daging sapi
Bumbu :
* bawang putih 4 siung, grepek lalu cincang
* 1 bh bawang bombay, potong bulet
* kecap manis
* garam
* laos, memarkan
* merica bubuk
* 2 lbr daun salam
* penyedap rasa (kalo suka)
* gula merah, biar mantep manisnya
* minyak goreng untuk menumis
Cara memasak :
1. Potong daging sesuai selera, rebus sampe empuk, sisihkan
2. Tumis bawang putih, laos dan bawang bombay sampe harum, lalu masukkan daging + sisa air rebusannya tadi, kalo airnya kurang bisa ditambahin lagi
3. Masukkan daun salam, merica bubuk, kecap, garam, gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata
4. Biarkan mendidih dan bumbu meresap
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
Sabtu, 28 November 2009
Daging Kecap
Diposting oleh nita di Sabtu, November 28, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar